首页 科技资讯 网络

斗罗大陆豆瓣开分 原著粉不满

【Techweb】2月16日消息,《斗罗大陆》豆瓣评分在一片期待声中出炉。截止目前已超过34万人打出6.4分的评分,五星、一星占比几乎相同,都在30%上下,评价十分两极分化。自斗罗大陆开播以来,它就一直备受观众们的喜爱与关注。到目前为止,斗罗大陆从开播到现在已经上线了12天,累计播放量也是达到了快12亿。

而实际上,在近些年播出的玄幻大男主剧中,《斗罗大陆》虽然得到了业内很高的评价,却不是豆瓣评分最高的那一部,仅排在第二名,鹿晗主演的《择天记》则惨遭垫底!

第七名:《择天记》 4.2分

《择天记》由鹿晗、古力娜扎、吴倩主演,讲述了在人妖魔共存的架空世界里,鹿晗饰演的“陈长生”为了逆天改命,带着一纸婚书来到神都,和小伙伴们一起在国教学院打开一片新天地的故事。

说实话,《择天记》的故事情节还是很燃、很励志的,特效也不错,奈何主角的演技太拉跨,鹿晗和古力娜扎在一起演戏就像是在背台词,一个比一个表情木,而身为男主角的鹿晗,看起来比女主角古力娜扎更秀气,这也让许多观众接受无能,主角中只有吴倩的演技是亮点,把活泼善良的公主“白落衡”诠释的非常清新可爱!

第六名:《斗破苍穹》 4.4分

《斗破苍穹》由吴磊、林允、李沁、陈楚河主演,讲述了吴磊饰演的少年武者“萧炎”在创造了家族修炼纪录后,却遭受了个种打击,甚至令萧家蒙受奇耻大辱,在经过陈楚河饰演的“药老”的悉心教导后,选择只身一人向邪恶势力发起挑战,最后和萧薰儿一起战胜强敌的故事!

这部剧总结下来就是一个“莫欺少年穷”的热血逆袭故事,但由于编剧不尊重原著,乱改剧情,引起了许多原著粉的不满,再加上特效太low,几位主角虽自带流量,但演技却不能服众,使得这部剧最后收视口碑双扑街!

第六名(并列):《武动乾坤》 4.4分

《武动乾坤》由杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤主演,讲述了梦想光耀门楣的少年林动(杨洋饰),在经历无数艰难磨难后,不仅收获了友情和爱情,还战胜奸邪,蜕变成长为救世大英雄的故事!

这部剧在开播之前就因为金晨的“换角风波”引起了不小的关注,结果却是雷声大雨点小,和《斗破苍穹》一样收视口碑双扑街,除了剧情改编的有点失败,剧中主角的造型也非常雷人,令观众出戏,甚至有不少网友吐槽剧中演员的演技过于浮夸,总之这部剧最后扑得悄无声息!

第四名:《大主宰》 4.8分

《大主宰》由王源、欧阳娜娜主演,讲述了王源饰演少年“牧尘”资质卓绝,在经历了一系列的考验后不仅成长为撼动大陆、为善除恶的大英雄,还和欧阳娜娜饰演的“洛璃”有情人终成眷属的故事!

身为娱乐圈的顶级流量,由王源、欧阳娜娜主演的《大主宰》原本被寄予厚望,但无奈,两位流量明星的演技实在是太青涩,根本撑不起一部剧,再加上两位主角都长着一张娃娃脸,总是会给观众一种“小孩子演过家家”的既视感,非常的违和,剧中的打斗戏也非常的幼稚,不过这部剧的服道化还是值得肯定的!

第三名:《诛仙·青云志》 6.3分

《诛仙·青云志》由李易峰、赵丽颖、杨紫主演,讲述了草庙村平凡少年张小凡在经历全村尽灭的惨案后,投身青云门下与鬼王之女碧瑶相爱,并于同门的林惊羽,陆雪琪、曾书书等一起斩妖除恶,一路成长的故事!

这部剧画风唯美,场景大气磅礴,但剧情确实软肋,原著中“何为天道沧桑”的深远立意被改编成了几位男女主角之间的狗血感情纠葛,李易峰在剧中的演技也备受吐槽,能打6.3分还要感谢赵丽颖和杨紫两位女主角的演技!

第二名:《斗罗大陆》 6.4分

《斗罗大陆》讲述了肖战饰演的“唐三”自幼丧母,与父亲唐昊相依为命,天赋异禀的他在武魂觉醒之后,先后到诺丁学苑、史兰客学苑学习,并结识了小舞、戴沐白、欧斯克、马红俊等小伙伴,组成“史兰客七怪”一路历练升级,最后站在魂师巅峰的励志热血故事!

《斗罗大陆》虽然对原著的剧情进行了很大幅度的改变,但却深化了故事的内核,传递出更加励志的正能量,而肖战、吴宣仪的演技也超出了很多网友的预期,简直演活了书中的唐三和小舞,再加上一流的特效,精致的服道化,使得这部剧获得了网友的一致认可,目测豆瓣分后期还会继续上升!

第一名:《将夜》 7.5分

《将夜》由陈飞宇、宋伊人、袁冰妍、倪大红、金士杰、郑少秋等人主演,讲述了陈飞宇饰演的大唐边军“宁缺”带着小侍女桑桑来到帝都,为了给将军府冤案昭雪,经一番努力考入书院,一路逆袭,最后步入世间强者行列的故事!

《将夜》堪称是玄幻剧的“良心之作”,这部剧众多场景对原著的还原度都极高,像春风亭雨夜,朝小树和宁缺联手杀敌的那一段,又燃又震撼,是公认的对原著的“神还原”,剧中的选角也非常的贴切,陈飞宇的“宁缺”嘴角永远带着一丝不屑,宋伊人的桑桑又黑又小,却非常的可爱,郑少秋的夫子更是仙气飘飘,但却很接地气,从主角到配角,全员演技在线,应该是近几年玄幻大男主剧中拍得最好的一部!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多