首页 科技资讯 网络

今起全国陆续复工,超15类复工抗疫线上服务可上支付宝办理

站长之家(ChinaZ.com)2月18日 消息:2月18日是春节假期后的第一个工作日,各地复工正在有条不紊的进行。根据阿里健康的数据显示,在支付宝复工服务专区内,466家检测机构在全国150多个城市春节期间核酸检测需求量逐步回升,峰值出现在初六,提供线上预约检测服务预约情况与初一相比增幅超过600%。

据了解,除核酸检测预约外,支付宝复工服务专区还整合了健康码、行程卡、返乡政策、社区登记功能、查询目的地抗疫政策等复工所需的15类刚需服务。上支付宝搜索“疫情”,即可直接进入复工专区。

6374924418499405083920767

今年网友们过年方式大不相同,复工所需做的准备也有所不同。复工是否需要提供核酸检测阴性证明?返程后是否需要隔离?这些问题是复工时需要关心的事。提前了解清楚情况,或预约相关服务,能帮助网友们省事省时。

6374924417242391813330350

今年1月中旬支付宝联合阿里健康重新启动了“疫情服务直通车”专项服务,重启以来已服务超13亿人次。在去年的基础上,今年的专项服务汇总了超15类无接触便民服务,除政务办事、生活服务外,还包括多类抗疫服务,如查询各地疫情数据、获取疫情实时资讯、查看疫情地图、辟谣专区、疫情科普、获取核酸证明、新冠疫苗接种点查询、孕产妇定点医院查询等。无论是针对就地复工还是返程复工的人群,都可以提供相应服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多