首页 科技资讯 网络

ROG枪神5Plus搭载360Hz高刷屏 比对手多300Hz是什么体验

你和射击电竞职业选手之间的距离,真的只是差天赋而已吗?

在《Linus谈科技》关于屏幕刷新率的那期节目中,主持人请来了有“大魔王”之称的Shroud以及多位素人玩家,使用不同刷新率的屏幕进行射击测试,结果发现,无论是强如“大魔王”,或是普通如“家庭奶爸”,高刷屏对他们的能力是正增益的,可以说,天赋之外,加持高刷屏,能让你离职业选手“更进一步”。

那么,作为普通玩家,面对市面上琳琅满目的高刷电竞设备,又该如何选择呢?今天我们就来看一下全新推出的ROG枪神5Plus,目前搭载RTX3070显卡游戏本中刷新率最高的电竞本,用实际游戏体验告诉你,比对手领先300Hz是一种怎样的体验?

高刷有多爽?一测便知

以长期霸占Steam在线人数榜单的游戏《CS:GO》为例,ROG枪神5Plus搭载的GPU为NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 130W高性能版,可以带来碾压级的性能体验,轻松跑满300帧以上。

需要注意的是,当显卡输出帧率数值超过屏幕刷新率时,常会出现画面撕裂现象,这时候ROG枪神5Plus的360Hz高刷屏就派上了大用场。在实际测试中,其不仅在游戏画面上的表现优异,相比于之前测试的普通游戏笔记本,高刷新率带来的流畅度提升也是肉眼可见的。

360Hz 让高帧发挥真正效能

ROG枪神5Plus屏幕支持Adaptive-Sync画面技术,可以为玩家提供稳定的游戏帧数体验,但是这项技术需要高刷屏才有意义。

一般情况下,当帧率超过屏幕刷新率时,如果没有Adaptive-Sync技术,很多玩家就会选择开启垂直同步来保持帧数稳定,但是开启后帧数就会被限制为显示器的刷新率数,如果使用的是60Hz显示器,那么游戏帧数就会强行平衡为60FPS,虽然画面撕裂、帧数波动的问题解决了,但是却无法为游戏带来更多的画面显示帧,即便你用强悍性能跑满300帧都没用。导致的结果就是当你在画面中看到敌人的时候,实际上画面已经存在“延迟”,这也是为什么很多时候明明觉得看到且打中了敌人,实际上却是“人体描边”。

ROG枪神5Plus显示面板为360Hz,加上Adaptive-Sync技术,无需开垂直同步即可享受到高性能硬件带来的高帧数体验。

实际游戏过程中,画面流畅自然无撕裂,帧数保持高帧稳定,延迟感大幅降低。比对手领先300Hz,意味着你几乎与现实中的“敌人”保持了同步,它在屏幕出现,你开火击倒,这一过程一气呵成。

在实际体验中,ROG枪神5Plus搭载的冰川散热架构2.0的作用也不容小觑,为长时间高负载运行提供了强力的稳定支持。作为一款刷新率高达360Hz的游戏本,ROG枪神5Plus在市面上同级别产品中硬件配置更佳,性能能够为高刷屏提供支持,高刷屏能够把性能实力完美呈现。想要解锁比对手领先300Hz的游戏体验,快快猛戳下方链接!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多