首页 科技资讯 网络

辉瑞将对孕妇展开新冠疫苗试验:监测是否会导致流产等情况

为了让新冠疫苗在更多人群中展开接种,美国辉瑞公司宣布,将开始在孕妇中进行新冠疫苗临床试验。

按照辉瑞的说法,将在美国率先开启这项临床试验,这是美国首次将孕妇包括在此类试验中。

辉瑞拟在美国、阿根廷、巴西、加拿大、智利、莫桑比克、南非、西班牙和英国招募约4000名孕妇参加试验,要求她们的年龄在18岁以上、怀孕24至34周。

试验当中,一组孕妇会接种新冠疫苗,另一组会获得安慰剂。她们在生完孩子后会得知自己是疫苗组还是安慰剂组,到那时,安慰剂组的孕妇将有机会接种疫苗。

研究人员将监测疫苗是否对妇女有任何负面影响,如是否导致流产等。目前他们已掌握了一些初步数据,因为一些妇女在参与辉瑞疫苗早期试验阶段怀孕了。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,感染新冠后,孕妇患并发症的风险更高,包括早产和需要使用呼吸机。

报道称,这项临床研究也将在新生儿出生后六个月的时间里跟踪观察,看母亲产生的抗体是否会转移到婴儿身上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多