首页 科技资讯 网络

鸿海董事长:富士康、吉利和法拉第未来正在讨论电动车合作事宜

2月20日下午消息,香港经济日报援引外媒报道称,富士康母企鸿海董事长刘扬伟表示,富士康、吉利汽车母企吉利控股集团和电动车生产商法拉第未来正在讨论电动车合作事宜,并同时寻求购买一间8英寸晶圆厂,料近日的晶片短缺对富士康的客户影响有限。

据悉,吉利控股集团在今年1月曾与富士康签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车、零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链流程等。根据协议,合资公司双方各持股50%。

随后在1月29日,吉利控股宣布,与法拉第未来签署框架合作协议,双方计画在技术支持和工程服务领域展开合作,并考虑由吉利和富士康组成的新合资公司提供代工服务。此外,吉利亦表示,集团参与了法拉第未来透过与SPAC借壳上市的少量投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多