首页 科技资讯 网络

美波音客机引擎爆炸 天空飘碎片雨:日本、美国等紧急实行停飞计划

日前,在美国丹佛上空发生惊险一幕,一架波音777-200客机的右侧引擎发生爆炸解体,残片从空中散落,Broomfield甚至对部分区域的居民发出红色警报。

对此,美国联邦航空管理局(FAA)局长Steve Dickson表示,FAA发出紧急适航指令,“要求装有Pratt & Whitney PW4000发动机的波音777飞机立即或加强检查”。“这很可能意味着某些飞机将停飞,”其表示。对于仅在波音777上使用的该型号发动机,其特有的空心风扇叶片将加强检查。

据悉,美联航这架服役26年的飞机由两台普惠PW4000发动机驱动。目前还没有飞机和地面人员受伤的报告。

美国联合航空公司表示,在丹佛发生事故后,他们自愿暂时将24架使用普惠4000系列发动机的波音777飞机从飞行计划中移除。

美联航在一份声明中表示,该公司已与美国国家运输安全委员会(NTSB)和联邦航空管理局(FAA)的监管机构保持联系,并将继续与他们密切合作,以确定是否需要采取的任何额外措施,以确保这些飞机符合严格的安全标准,能够恢复服务。

日本航空服务信息中心周一表示,日本当局已要求航空公司避免使用搭载普惠4000发动机的波音777飞机在日本领空起飞、降落和飞越领空,直到另行通知。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多