首页 科技资讯 网络

华为携手产业伙伴发布业界首部5G使能千行百业的系统性专著

【TechWeb】2月22日消息,在2021 MWC 上海期间,华为携手产业伙伴共同举办了业界首部5G使能千行百业的系统性专著——《5GtoB如何使能千行百业》预发布会。

3

2020年,5GtoB商用启航,已形成大量商用实践。在中国,因为5G的驱动,已有5000+商用创新项目正在多个行业实施落地;放眼全球,超过20个行业部署5G示范应用,如煤矿、钢铁、港口、制造等,全球运营商签署了超过1000个5G行业应用合同。

华为常务董事汪涛表示,5GtoB在进入越来越多的行业、被寄予厚望的同时,还存在很多业务断点,比如,5G引入到各行各业中后,从需求、场景、终端等皆存在千差万别的变化;

5GtoB要实现规模商用,不仅需要构筑好端到端的行业应用解决方案及服务流程,同时还需要建设生态圈,让不同行业、不同领域的企业代表和专家能够坐在一起,共同探讨和定义场景需求、开发解决方案并实现互联互通。这些断点靠任何一家是无法解决的,需要全行业共同应对。为了更好地推动5GtoB发展,实现2021年规模商用,需要提炼和传承已有的先进经验,并快速在产业界形成更广泛的共识。因此,华为联合相关方一起编写了《5GtoB如何使能千行百业》这本专著。

会上,专著主要作者、华为ICT战略与Marketing 5GtoB解决方案部部长孙鹏飞详细介绍了这本书的主要内容。专著主要分为四个部分:

首先,从产业数字化的背景和价值入手,推演了产业数字化转型所必须的多技术协同的新型ICT基础架构。基于此架构,5GtoB将诞生全新的产业支撑体系,并给千行百业带来新的价值;

第二,本书创造性地从方法论层面,总结归纳出5GtoB成功所需要的成功要素体系及四类关键能力;

第三,通过大量的最新案例,本书详细介绍了5GtoB在重点行业及企业的应用,包括解决方案给客户带来的新价值及其成功要素;

第四,本书对于5GtoB的未来演进路径及典型应用场景进行了前瞻性的展望。

标签: 华为 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多