首页 科技资讯 网络

华为技术有限公司公开“车联网安全通信”相关专利

2月23日下午消息,天眼查App显示,2月23日,华为技术有限公司公开一项名为“一种车联网安全通信的方法”发明专利,公开号CN112399370A,申请日期为2019年8月。

该专利摘要显示,本申请提出一种安全代理的方案,以协调或辅助车联网终端与场端服务器进行安全通信。安全代理由位于安全域或车联网终端可信任的节点或实体来承担,车联网终端与安全代理建立安全连接,并协商可以用于安全会话的安全上下文,然后安全代理将该安全上下文转发给场端服务器。通过引入安全代理,并通过安全代理将安全上下文迁移到场端服务器,既实现了车联网终端与场端服务器间的安全通信,又避免了在场端服务器上配置或保存协商安全上下文所必须的车联网终端的安全信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多