首页 科技资讯 网络

滴滴高管立军令状:若触碰安全红线指标 全年安全绩效考核结果清零

【TechWeb】2月23日消息,为进一步提高公司综合安全管理水平,滴滴出行在2月22日举行2021年度“安全生产责任书签署仪式”,正式明确各部门安全生产责任,并由滴滴出行全体经营管理人员逐一签署安全生产责任书,严格落实安全生产责任到人。

本次责任书签署仪式在滴滴出行CEO、集团安全委员会主任程维监督与见证下举行,滴滴网约车、花小猪、顺风车、快的新出租、青桔、代驾、货运、小桔车服、橙心优选以及自动驾驶等各个业务的负责人依次签署了安全生产责任书。

此次签署的安全生产责任书根据《中华人民共和国安全生产法》以及滴滴出行集团公司“管生产必须管安全”、“谁主管、谁负责”的管理要求制定。

上述安全生产责任书明确了各个业务负责人的安全生产责任,并作为安全管理和绩效考核的重要依据。滴滴安全部将对各部门安全绩效指标和各项安全工作的进展和完成情况进行监控,并协助集团安全委员会完成安全绩效考核。

若发生触碰安全红线指标的情况,相关业务当年安全绩效考核结果清零,业务负责人及事业线安全负责人当年安全绩效考核结果清零,并按公司相关事故奖惩制度进行追责。

此外,对于安全绩效未达标的部门,团队主要负责人、业务负责人及安全负责人将受到不同程度的处罚,包括警告处分、扣发全年奖金、取消评优以及晋升资格等;情节严重的,相关负责人将被免职开除。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多