首页 科技资讯 网络

天问一号探测器进入火星停泊轨道 已在轨飞行215天

2月24日消息,据媒体报道,首次火星探测任务天问一号探测器于2021年2月24日6时29分成功实施第三次近火制动,进入近火点280千米、远火点5.9万千米、周期2个火星日的火星停泊轨道。

探测器将在停泊轨道上运行约3个月,环绕器7台载荷将全部开机,开始科学探测。

4

同时载荷中的中分辨率相机、高分辨率相机、光谱仪等将对预选着陆区地形地貌、沙尘天气等进行详查,为择机着陆火星做好准备。

据悉,天问一号探测器自2020年7月23日成功发射以来,已在轨飞行215天,目前距离地球2.12亿千米。

2021年2月10日探测器进入环火轨道,于2月15日实施了远火点轨道平面机动,2月20日实施了第二次近火制动,目前设备状态正常,各项飞控工作正常开展。

欧洲航天局专家表示,中国天问一号探测器执行首次火星探测任务让人印象深刻,航天科学家都在等待并渴望了解它将来传回地球的数据和信息。从行星探测工程和科学角度来看,这项任务意义非凡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多