首页 科技资讯 网络

张伯礼:年底有望恢复到疫情前状态 这一天不会太远

2月22日起,黑龙江望奎县疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区。至此,全国中高风险地区实现清零。截至2月23日,连续9天没有新增本土确诊病例。

国内已经连续多日没有新增本土确诊病例,疫情防控形势趋好。未来多久,我们能恢复到疫情前的状态呢?

据国内媒体最新报道, 中国工程院院士张伯礼接受采访时表示,三月初是疫情拐点,全国疫情都可常态化防控,复工复产复学都可有序进行。

“现在国内已经连续多天没有新增本土病例,疫情防控整体形势比较乐观。特别是到了三月份春暖花开,疫情会进一步平缓。”他说。

所谓拐点,就是国内没有连续新增本土病例、没有高中风险地区,常态化防控疫情,有序地复工复学,逐步恢复到正常的生活。

虽然现在疫情已经控制住,但还是心有余悸,很是怀念疫情之前的那种生活。

张伯礼院士表示,“这一天不会太远,估计年底疫情会更加常态化,能很大程度地恢复到疫情之前的水平。”

尽管拐点已经到来,但防控也不能松懈。张院士提醒,抗疫期间形成的良好的制度和习惯不要丢掉,少聚集、保持社交距离、勤洗手、勤通风这些好习惯应该长期坚持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多