首页 科技资讯 网络

世卫官员称疫情或于2022年结束:病毒将继续存在于人间

回到疫情之前,恐怕是全球人类共同的梦想和希望。

据媒体报道,近日,世界卫生组织欧洲区域办事处主任汉斯·克鲁格(Hans Kluge)预测说,新冠疫情或将于2022年年初结束。这种病毒将继续存在于人们中间,但必要的限制措施将成为过去。

克鲁格表示,最坏的情况已经过去,人们对新冠病毒的了解,比起2020年它刚开始传播时要更多了。

不过,他强调说,这只是一个预测,因为没有人能确切地说出局势会如何发展。

目前,为防控疫情,多国正在加紧推进新冠疫苗接种。

国内方面,中国工程院院士张伯礼近日接受采访时表示,三月初是疫情拐点,全国疫情都可常态化防控,复工复产复学都可有序进行。

他表示,估计年底疫情会更加常态化,能很大程度地恢复到疫情之前的水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多