首页 科技资讯 网络

春节后机票价格大跳水 最低仅100元

据央视新闻报道称,节后多条热门航线机票价格“跳水”,其中最低的只要100元。

2至3月份,一些热门航线的机票1折起,部分国内热门航线机票跌成“白菜价”,价格与火车硬座票价格相当。

未来30天的机票,北京到南昌最低打0.7折,100元;北京到三亚打0.9折,276元。而同一天北京到南昌的火车票硬座173.5元,北京到三亚的火车票硬座436元,一张机票比火车票硬座还要便宜几十甚至上百元。

不止北京,上海、广州、深圳出发,前往银川、沈阳、南昌的春运返程反向航线机票价格均低至2折甚至1折以下。

业内人士表示,票价大幅下降,是因为春运期间,航空公司增加运力,部分热门航线的反向航线出现了供大于求。

另外,春节后到3月份是传统的旅游淡季,票价都会比较便宜。调查也显示,超半数春节未返乡旅客节后有返乡计划,预计清明和五一假期将再次迎来返乡小高峰。

对于如此便宜的机票价格,不少网友也是表示,这正是出行旅游的好时机啊....

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多