首页 科技资讯 网络

庄羽正式成立反剽窃基金 郭敬明称立刻汇款300万元

【TechWeb】2月26日消息,编剧、作家庄羽今日在微博晒出中国华文教育基金会关于设立“反剽窃基金”事的复函。文件显示,中国华文教育基金会同意由庄羽联合相关人士和机构发起设立“反剽窃基金”。

0

9

同时,庄羽还晒出了捐款票据截图,她已向反剽窃基金捐款46万元。

3个小时之后,郭敬明在微博发文称,“今天收到了庄羽老师律师的通知,告诉我们基金账户已经成立。感谢庄羽老师的推动,我这边立刻将之前和庄羽老师沟通过的300万汇款至基金账户。 ”

8

去年12月31日,郭敬明就个人作品《梦里花落知多少》抄袭《圈里圈外》一事,正式向该书作者庄羽道歉,提出愿把《梦里花落知多少》出版后的所有版税等收入全部赔偿给庄羽,如果后者不接受就捐给慈善。

庄羽接受了郭敬明的道歉,但提出了第三种方案:建议将相关作品收益合并成立反剽窃基金,用以帮助原创作者维权。

1月19日,庄羽在微博公布了反剽窃基金设立进展,《圈里圈外》一书的全部收益已经于1月4日核算完成,共计457806.27元,并将这笔钱捐给了反剽窃基金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多