首页 科技资讯 网络

私加微信转账或有诈 抖音电商协助南宁警方破获假冒客服案

【TechWeb】2月26日消息,直播间下单正成为新的购物时尚,抖音用户李女士却因私加“客服”微信转账遭遇了诈骗。

根据通报,李女士在抖音商家直播间看中了一件衣服,并在直播间留言咨询如何购买,没过一会儿,一位与商家相近昵称的人私信她,自称是客服,并贴心地为她解答相关问题。

李女士与“客服”互加微信后,对方要求她通过微信扫码支付1800元,付款后,“客服”许诺第二天会发货。时那位自称“客服”的人便将李女士微信拉黑。

接到投诉后,抖音电商品质保护中心立即介入,通过调查发现,嫌疑人疑似位于南宁市宾阳县,便派出专人前往当地公安局举报该情况。

经过侦查摸排,2021年1月27日,南宁宾阳县公安局在宾阳县新桥镇将犯罪嫌疑人磨某抓获,现场起获作案手机多部。据了解,该犯罪嫌疑人使用的帐号涉嫌多起诈骗,累计涉案金额超5500元。

对此,抖音电商品质保护中心作出安全提示,“在抖音电商购物,遇到私聊要求加微信的情况,请谨慎添加好友,更不要转账汇款。私加微信的不是’贴心’可能是‘黑心’。”

抖音电商相关负责人进一步表示,消费者可以在抖音电商内完成完整的购物体验,平台不允许商家脱离监管,跳转到第三方进行私下交易。如有需要,用户可点击订单页面的“联系商家”和“官方客服”按钮,直接联系卖货商家及平台服务团队。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多