首页 科技资讯 网络

华为再回应造车传闻:重申不造车

据证券时报网报道,就市场再次盛传的造车传闻,华为第一时间回应证券时报表示,公司策略不变:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。

值得一提的是,华为技术有限公司近期已公开多项电动汽车相关专利。

天眼查App显示,2月26日,华为技术有限公司公开一项名为“一种无线充电的发射端、接收端、方法和系统”专利,公开号CN111016694B,申请日期为2019年12月。该专利摘要显示,本申请提供一种无线充电的发射端、接收端、方法和系统,应用于电动汽车领域。

此前,华为技术有限公司还公开了一项名为“一种动力总成和电动汽车”的专利,公开号为CN212529295U。该专利摘要显示,本申请提供的动力总成和电动汽车,能够充分利用换热器的外部冷却面,提高了换热器的利用效率,改善了电机控制器的散热,同时结构更加紧凑,节省了空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多