首页 科技资讯 网络

2020年我国芯片相关企业注册量同比增长195% 深圳企业最多

【TechWeb】2月26日消息,芯片企业注册量增速一骑绝尘。企查查数据显示,目前我国共有芯片相关企业6.65万家,2020年全年新注册企业2.28万家,同比大涨195%。2021年以来,数据增长更为迅猛,前2月注册量已达到4350家,同比增长378%。

1

从地区分布来看,广东省的芯片相关企业数量遥遥领先,共2.29万家。江苏、浙江、上海以及山东则分别以9718家、5117家、3944家和3249家排名2-5位。

2

从城市分布来看,深圳以1.63万家芯片相关企业在全国城市中排名首位,占广东省相关企业总数的71%。上海、广州分别以3944家和3407家排名二三位。苏州、西安、南京、杭州等新一二线城市的企业数量同样排名靠前。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多