首页 科技资讯 网络

首批武汉产新冠灭活疫苗正式上市:防护率超72%、年产量可达1亿剂

2月28日,由国药集团中国生物武汉生物制品研究所和中科院武汉病毒研究所共同研发的新型冠状病毒灭活疫苗正式上市

目前,武汉生物制品研究所已建成新冠灭活疫苗生物安全车间,经国家有关部门检查和认证后,已投入规模化生产,年产量可达1亿剂次。

据了解,自2020年7月16日起,中国生物武汉所在阿联酋等多个国家开展了“新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验”,该试验采用“国际多中心、随机、双盲、安慰剂平行对照设计”,上述数据是经统计分析的Ⅲ期临床试验期中分析数据结果,该结果达到世界卫生组织相关技术标准及国家药监局印发的《新型冠状病毒预防用疫苗临床评价指导原则(试行)》中相关标准要求。

截至目前,国内已有4款获批上市的新冠疫苗产品,它们分别是国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司的新型冠状病毒灭活疫苗、北京科兴中维生物技术有限公司的新型冠状病毒灭活疫苗、国药集团中国生物武汉生物制品研究所有限责任公司的新型冠状病毒灭活疫苗,以及康希诺生物股份公司重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)。

在新添的两款疫苗中,国药中生武汉公司的新冠疫苗为灭活疫苗。

2月24日,国药集团中国生物武汉生物制品研究所官网发布消息称,在阿联酋等多个国家开展的Ⅲ期临床试验结果显示,该疫苗接种后安全性良好,两针免疫程序接种后,疫苗接种者均产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.06%,疫苗针对由新冠病毒感染引起的疾病的保护效力为72.51%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多