首页 科技资讯 网络

新冠疫苗需要每年都接种吗?辉瑞CEO进行解读

不少专家表示,新冠病毒或将与流感病毒一样,与人类长期存在,从大流行转为局部流行。目前已经开始接种新冠病毒疫苗,那么需要每年都接种吗?

据外媒报道,虽然全球多国已经开始接种新冠疫苗,疫情有所好转,但与新冠病毒的抗争将成为一项长期斗争。辉瑞公司CEO表示,每年接种新冠疫苗将成为一种常规手段。

众所周知,新冠疫苗提供的保护期并不是永久的,随着新冠病毒或将与流感病毒一样长期存在,这也意味着新冠疫苗也将与流感疫苗一样,每年都需要接种。

辉瑞公司CEO阿尔伯特·博拉(Albert Bourla)表示,人们现在每年都需要接种新的流感疫苗,这是因为病毒一直在发生变异,而新冠病毒疫苗同样如此。

此外,辉瑞公司目前正在进行新冠疫苗的强化注射试验,以分析在目前两剂剂量之上,增加第三剂疫苗后人体的抗体反应。试验对象包括尚未接种疫苗的人,以及已经接种了疫苗的人。

目前尚不清楚新冠疫苗的保护期究竟有多长,而该试验则有助于人们了解什么时候应该接种新的新冠疫苗来增强保护,以及针对变异病毒的有效性。

而根据世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦的说法,全球近10%人口已经有新冠病毒抗体,继续接种疫苗是达成“群体免疫”的唯一方法。

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安则表示,今年年底前结束疫情的想法是不现实的,现在谈结束疫情还为时尚早。目前世卫组织的关注焦点是尽可能控制病毒传播,更重要的是让尽可能多的人接种新冠疫苗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多