首页 科技资讯 网络

胡润全球富豪榜出炉:马斯克、钟睒睒分列全球和亚洲首富

据官网消息,胡润研究院今日(3月2日)发布《2021世茂港珠澳口岸城·胡润全球富豪榜》,统计时间截止2021年1月15日。

简单来说,特斯拉的埃隆·马斯克财富比去年增加近万亿人民币,达到1.28万亿,首次成为世界首富;去年的首富杰夫·贝佐斯尽管增加了2000多亿财富,但以1.22万亿人民币位居第二。

国内方面,农夫山泉创始人、67岁的钟睒睒以5500亿元人民币的财富成为第一位进入全球前十的中国企业家,并成为亚洲首富。

马化腾财富增长70%,以4800亿元人民币位列中国第二,41岁的拼多多董事长黄峥财富涨了三倍达到4500亿元人民币,超过马云排到中国第三。抖音创始人、38岁的张一鸣的财富也涨了三倍,以3500亿元人民币首次进入中国前五。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多