首页 科技资讯 网络

钟南山:我国有60个疫苗项目、6月底接种率将达40%

面对新冠病毒,全球已经在加速疫苗接种以期实现群体免疫,中国工程院院士钟南山表态,国内将在6月底实现40%人群接种。

3月1日晚,清华大学与布鲁金斯学会共同举办“快速复苏的正轨:中美新冠疫情防控与治疗合作”论坛,中美两国的公共卫生和医学领域的顶尖专家,就医学和研究合作、疫苗研发等议题展开讨论。

钟南山表示,为了能够让经济复苏、让学校复学、让社会活动逐渐恢复,不能长期把整个国家封闭起来,因此需要形成群体免疫。

钟南山指出,全球实现群体免疫不能通过让大量人群感染来实现,需要通过疫苗达成目标。

根据钟南山的说法,国内目前有60个新冠疫苗项目正在进行,其中6个进入了III期临床阶段。

从全球情况来看,钟南山表示,按人口比例来算,以色列接种最多,达到了92.46%,阿联酋超过60%,英国超过30%,美国为22%,但中国仅为3.56%。

不过国内的疫苗接种也会加快,钟南山援引中国疾病预防控制中心的消息称,我国的疫苗接种率希望能够在今年6月底达到40%。时间不多,我们仍然还是有大量的工作要做。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多