首页 科技资讯 网络

代表建议大幅降低微信支付手续费冲上热搜 网友:这个可以有

3月2日晚间消息,#代表建议大幅降低微信支付手续费#今日晚间引发网友讨论,冲上了微博热搜。

全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉认为,微信支付利用优势的市场地位,向大部分行业的商户收取千分之六的手续费,向用户收取千分之一的提现手续费,违反诚信和公平原则,也不符合公平竞争的市场运作规律,损害了广大经营者和微信支付服务使用者的合法利益。

他称,“微信支付在第三方移动支付领域占据了近40%的市场,已具有市场优势地位。”因此,朱列玉代表建议,规范微信支付不合理收费行为,大幅度降低微信支付手续费。

对此,有网友评论道:这个可以有。

此外,经济学家、《金融科技》作者余丰慧也表示,应该取缔微信支付手续费。微信支付宝自然垄断移动支付情况下,尽量不要收取手续费,否则就有借助垄断市场支配地位谋取利益之嫌疑,就属于反垄断性质与对象了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多