首页 科技资讯 网络

董明珠建议个税起征点提高至1万元 网友:“董姐总是这么实在”

3月3日一大早,#董明珠建议提高个税起征点至1万元#登上热搜,着实让网友“激动了一下”。而这一话题,就来自于董明珠今年两会的建议。

董明珠:建议个税起征点提高到一万元

近日,全国人大代表、格力电器董事长董明珠表示,今年两会将继续在提高个税起征点、营造公平营商市场环境、调整招标标准等方面提出自己的建议。董明珠建议将个税起征点提升至一万元。

01:33

她提议,工作者的工资要提到一万块,才叫他纳税。“近年在拉内需促循环上,我们国家有一些政策上的调控,这个内需是非常有价值的。”

对此,众多网友表示了欢迎,甚至调侃称,“董姐总是这么实在”。

不过,也有网友表示,这一建议,对自己的影响并不是很大。

甚至,还有网友冷静的给自己算了一下:

其实,这不是董明珠第一次建议将个税起征点提高到一万元了。早在2018年,董明珠就曾提出同样的建议。董明珠曾称:个税起征点提高到一万元可以促进消费,拉动内需,同时减少申报时人力财力物力的浪费,降低成本运行。

据了解,2019年个税改革后,个税综合所得起征点由每月3500元提至5000元。该起征点是统筹考虑城镇居民人均基本消费支出、每个就业者平均负担的人数、居民消费价格指数等因素后综合确定的。

此外,2019年个税改革扩大了3%、10%、20%三档税率级距,实质上起到了降低税率的效果,减轻中低收入个税负担。

对于“提高个税起征点至1万元”这一建议,你怎么看?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多