首页 科技资讯 网络

“马化腾建议共享单车社区团购纳入监管”上热搜 网友:游戏也管管

3月5日上午消息,#马化腾建议共享单车社区团购纳入监管#登上微博热搜,对于社区团购与共享单车的监管引发网友热议。

全国人大代表马化腾建议,P2P、共享单车、长租房和社区团购,尤其要关注用户的资金安全,必须严格纳入监管。互联网出行、货运要有安全监管机制。对平台经济从业者的全面发展要有机制保障。

马化腾认为,传统产业在数字化升级过程中,会带来价值链重组,一旦失控,可能导致资本与新商业模式对原有业态的从业者造成冲击。互联网企业尤其是平台企业,应该秉持科技向善的理念,践行技术伦理规则,将发展置于安全底线之上;强化商业伦理规则,将创新置于有效监管之下。

对于马化腾的建议,有网友表示认可与支持,认为P2P、共享单车、长租房和社区团购等行业不监管就会越来越乱。

也有网友并不买账,认为应该加大对腾讯游戏的监管力度。

对于马化腾的建议,你有什么看法?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多