首页 科技资讯 网络

全国政协委员李彦宏建言:大企业在研发上要起到引领作用

3月5日上午消息,两会期间,全国政协委员、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏建言,大企业在研发上可以起到引领作用,大多数研发出来的技术,通过开源和开放平台向中小企业、科研机构来开放,大家一起把赛道做大,把技术的迭代速度变快,让这个技术更早进入市场。

3月2日,李彦宏在《人民日报》发表署名文章《以融通创新助力高质量发展》,其中也提及,“十四五”时期,科技创新要发挥大企业引领支撑作用,支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,加强共性技术平台建设,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新。

未来,人工智能技术将在开源开放、融通创新中起到积极作用。一方面,开源开放可以加速技术的创新发展,不断拓展人类认知边界和技术边界;另一方面,开发者可以基于开源开放的成果开发自己的项目、产品及业务,更便捷、高效、安全地推进技术创新与应用。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多