首页 科技资讯 网络

三四线城市共享电单车火了 再现昔日共享单车大战

2016年开始,以共享单车为代表的共享经济崛起,全国各地兴起各种颜色单车,黄色的、绿色的、蓝色的、白色的、彩虹色的、金色的等等,最终一地鸡毛。曾经的巨头OFO小黄车更是破产倒闭,至今仍未退完押金。

而最近,共享电单车在三四线城市火了,数十品牌争相布局,大有昔日共享单车大战的氛围。

据报道,近期,部分三、四线城市共享电单车数量呈现猛增态势。以江西九江市为例,目前街头已经聚集了喵走、哈啰、青桔等10个共享电单车品牌,在市区四大高校、重要商圈及重点小区的投放量明显较多。

与共享单车相比,共享电单车骑行距离更远、更省力,40至70公里不等的续航里程基本能满足市民的各种出行需求,已成为当地主要出行方式。

与此同时,由于产品同质化严重,各大电单车品牌也纷纷推出优惠活动来抢占客户,例如“半小时内免费骑行”活动。

有网友表示,共享电单车应合理安排并管控乱停乱放现象,骑车时要遵守交通规则、注意安全,避免出现事故或干扰正常道路运行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多