首页 科技资讯 网络

13种动物灭绝 澳大利亚成“世界哺乳动物灭绝之都”

由于独特的地理位置,澳大利亚的大陆上生活着大量独特的生物,尤其是在1788年被人类发现之前,然而现在澳大利亚的动物灭绝速度也在加快。

3月3日是世界野生动物日,当天更新了《环境保护生物多样性保护法》,这个名单列出了最新的灭绝动物,其中澳大利亚就有13个物种消失了。

这13种动物中有12种是哺乳动物,包括圣诞岛伏翼蝙蝠、纳勒港条斑羚和摩羯兔鼠等,另外1个是爬行动物,这也是澳大利亚被殖民以来首次有爬行动物灭绝。

当然,人类危害最大的还是哺乳动物,这也使得澳大利亚再次成为“世界哺乳动物灭绝之都”,1788年以来人类在澳大利亚发现的320种哺乳动物中,已经有10%的种类灭绝。

这些物种绝大部分都是在1850年到1950年的百年间灭绝的。

根据统计,自从1788年被发现、殖民之后,澳大利亚的生态系统已经严重受到影响,约有100多种独特的动物、植物被灭绝,这还是能发现的,还有很多动物,比如无脊椎类动物不好统计,没等人类重视就被灭绝了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多