首页 科技资讯 网络

达摩院院长张建锋:力争实现芯片、量子计算等重大突破

【TechWeb】3月5日消息,,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,要实施好关键核心技术攻关工程,以“十年磨一剑”精神在关键核心领域实现重大突破。

阿里巴巴达摩院院长张建锋在接受采访时表示:“12年前,阿里巴巴在国内率先投入探索云计算,自主研发的飞天操作系统打破了国外在云计算底层技术上的垄断局面,成为全球三朵云之一。”

“下一个十年,阿里巴巴将坚定不移继续加大对基础技术和前沿技术的投入,在人工智能、芯片、量子计算、区块链等领域进行科研攻关,力争实现重大突破。”

目前,阿里巴巴已经形成了以达摩院为核心的科研体系,并在人工智能、芯片、量子计算、区块链、自动驾驶等领域全面布局。

2020年,阿里巴巴整体技术和研发投入已经超过1000亿人民币,全公司技术人员占比超过60%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多