首页 科技资讯 网络

《你好,李焕英》票房成中国影史亚军 投资方赚大了:利润12亿

今年春节档电影最大黑马当属《你好,李焕英》,上映之后票房、口碑双双大涨,不仅超越了《唐人街探案3》,这两天也突破了50亿票房,今天更是突破50.36亿,逆袭《哪吒之魔童降世》,成为中国中国影史第二,而《战狼2》仍凭56.94亿的成绩高居榜首。

对于这样一部大热的电影,到底能赚多少钱呢?这笔帐还真有人算过,首先要确定一件事——成本,《你好,李焕英》的投资成本是3.8亿,出品方主要是北京文化、恒腾网络、猫眼娱乐、阅文集团和阿里影业等几家公司。

根据东方证券的计算,以《你好,李焕英》含服务费票房50亿元为基准,结合电影行业分账规则扣除电影产业专项发展基金、税费、服务费后为分账票房。

假设《你好,李焕英》分成比例为38%,则片方实际分成收入约为15.71亿元。

扣除影评总投资成本3.8亿元后,所有参与该片投资的投资人净收益约为12亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多