首页 科技资讯 网络

委员建议将婚恋教育纳入大学必修课:构建和完善学生爱情观

你觉得目前高校课程中,应该加入婚恋方面的吗?

全国政协委员、广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟呼吁,构建和完善高校婚恋教育体系。

于欣伟发现,目前,我国面向适婚人群的婚恋教育尚处于初级探索阶段,高校开设的恋爱课多是选修课,如何构建和完善大学生婚恋教育体系成为高校亟待解决的问题。 

为此,她建议,打造以学校教育为主体、家庭教育辅助、社会教育影响的三维婚恋教育模式。

将婚恋教育设为高校学生必修课,通过课堂教学、专题讲座等方式对大学生进行婚恋教育,进行婚恋关系、家庭关系、亲子关系的教育,结合实际案例系统编撰婚恋教育课程教材。

大家怎么看此事?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多