首页 科技资讯 网络

国际知名学者陶大程出任京东探索研究院院长

【TechWeb】3月9日消息,京东集团宣布陶大程出任京东探索研究院院长。

据了解,京东探索研究院立足于基础研究,力求提出全新的数字技术,构建新的理论框架,从基础理论创新的角度为人工智能应用可持续繁荣发展提供源泉和有力保障。

资料显示,陶大程是人工智能和信息科学领域国际顶尖学者,主攻机器学习、深度学习、计算机视觉、数据科学、图像处理等,在相关领域的顶级国际会议和刊物上发表论文500余篇,论文被引用近6万次,多次获得最佳会议论文奖和时间验证奖。

陶大程在2021年当选美国医学与生物工程院会士(AIMBE Fellow),2020年被列为澳大利亚工程与计算机学科终身成就奖,2018年荣获IEEE ICDM研究贡献奖(数据科学领域技术成就最高奖之一),2015年和2020年两度荣获澳大利亚尤里卡奖,2015年荣获悉尼科技大学校长奖章。他是ACM/AAAS/IEEE/IAPR/OSA/SPIE Fellow,欧洲科学院外籍院士、新南威尔士皇家学院院士、澳大利亚科学院院士,连续6年入选全球高被引科学家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多