首页 科技资讯 网络

看病少跑腿,线上走医保!百度健康首家共建互联网医院落地沧州

【TechWeb】3月9日消息,百度健康与沧州市人民医院昨日宣布达成战略合作。双方将共同搭建“沧州市人民医院百度健康互联网医院”,为患者提供覆盖诊前、诊中、诊后全流程的健康管理服务,构建“以患者为导向的全病程健康管理服务体系”,提高医院便民、惠民服务能力。

据悉,这是百度健康与公立医院共建的首家互联网医院,此前,百度健康已在海南、银川自建互联网医院服务。

双方共建的互联网医院将为沧州及全国用户提供包括专病诊前咨询、预约挂号、在线复诊、送药上门、随访管理等一站式服务,沧州医保用户还可在问诊、购药时享受医保在线支付。

此次共建互联网医院合作,百度健康将充分发挥百度生态流量优势和自身资源及服务优势,实现对公立医院的流量、品牌和患者管理服务的全面助力,帮助医院提升品牌影响力,带动线上业务增量,助力诊疗效率提升,提高患者满意度;加强院后患者服务能力,实现“出院不离院”,全方位为医院良性运营助力。

2

百度健康总经理杨明璐认为,百度健康与沧州市人民医院的战略合作,进一步丰富了百度健康平台的生态能力,通过与知名公立医院合作共建,快速搭建全国互联网医疗服务网络,构建“以患者为导向的全病程健康管理服务体系”。

“通过连接百度海量线上用户,百度健康为医院与病患搭建连接桥梁,实现分级诊疗。”杨明璐表示,百度健康将与更多地区的公立医院建立深度合作,持续围绕患者需求对服务进行迭代升级,打造区域互联网医院和特色专科型互联网医院,推进互联网医院普及,并打通百度智能驾驶、小度智能设备等服务,提高医疗服务智能化和运行效率,为用户提供更便捷的就医体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多