首页 科技资讯 网络

嘀嗒顺风车:顺风车主遇醉酒乘客独自乘车可拒绝合乘

【TechWeb】3月9日消息,遇到醉酒乘客独自乘车,顺风车主该怎么办?要不要拒绝合乘?近日,嘀嗒出行顺风声浪社区顺风态度榜发起了第四期讨论,并得出结果。多数网友认为,醉酒乘客可能会出现干扰驾驶或沟通障碍等问题。为保障合乘双方出行安全,支持车主拒绝合乘。

同时,综合网友观点建议,嘀嗒出行于近日上线了顺风车主遇到醉酒乘客如何应对的新规则:

1、车主如遇到醉酒乘客独自乘车,可根据实际情况拒绝合乘以保证行车安全,并申请无责取消,经平台核实后可免除责任。

2、此外,为保证乘客安全,平台建议车主可以对醉酒乘客予以适当帮助,帮乘客联系到其亲人朋友等,或及时报警。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多