首页 科技资讯 网络

蚂蚁集团: 蚂蚁链涉农业务年增12倍

【TechWeb】3月9日消息,据蚂蚁集团发布的数据显示,蚂蚁链涉农业务量在过去一年里增长超过12倍,其中农产品溯源年同比增长近7倍。

据悉,除了农产品溯源外,农产品交易、土地经营权流转、农村金融等业务也先后搬到了蚂蚁链上。蚂蚁集团智能科技事业群副总裁邹亮表示,农业主体纷纷上链,一方面表明区块链在产业侧的价值日益凸显,另一方面也表明区块链技术正走向普及、平民化,推动田间地头业务快速发展。

他进一步指出,区块链是信任科技,可以为农产品、土地产权等资产加强可信流转基础,破解农业发展过程中的交易信任成本问题,并有助于构建全新的链上农业信用体系。

据了解,目前浙江、江苏、安徽、四川、江西、吉林等地已经推动多类型农业资产上链,覆盖了从生产到流通的各个环节。

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多