首页 科技资讯 网络

马化腾重夺中国首富,身家达637亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 3月9日 消息:据福布斯富豪榜单实时数据显示,腾讯集团创始人、董事长马化腾超过农夫山泉创始人钟睒睒成为中国新首富。马化腾身家为 637 亿美元,位居全球首富榜单排名第 14 位。

3

2020 年,钟睒睒旗下两家公司农夫山泉、万泰生物陆续上市,这也让钟睒睒的身家在去年大涨。到了2020年年底,钟睒睒凭借两家上市公司一举成为亚洲首富。在最高峰时,钟睒睒曾以 923 亿美元的身家,排在世界富豪第 5 位,一度超Facebook创始人扎克伯格。

目前钟睒睒的身家大约为633亿美元,略低于马化腾,高于墨西哥电信巨头卡洛斯·斯利姆及其家族,位居全球富豪榜的第15名。

马化腾的身家也在去年因为腾讯股价的大涨,其身家暴增。2020年腾讯的股价一度从去年最低位的350港元左右涨至今年最高的760港元,翻了一倍左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多