首页 科技资讯 网络

中国移动:10月1日起新终端必选支持700MHz和VoNR

【TechWeb】3月10日消息,在中国移动2021年终端产品策略发布暨中国广电中国移动共建700MHz终端生态启动仪式上,中国移动宣布,将促进5G端网匹配,5G用户全面向SA网络迁移。

目前,中国移动已建成全球最大SA商用网络,全国地级市以上的超39万的基站全面升级了SA能力,337个城市实现SA网络开通,然而目前SA流量占比小于5G终端占比——5G终端在网超1亿,渗透率仅约12%。

中国广电和中国移动已于2021年1月26日共同签署5G战略合作协议,正式启动700MHz5G网络共建共享。此次会议上,中国广电与中国移动联合启动了“700MHz终端生态共建计划”,号召终端产业链升级频段能力,加速支持双方共建共享的2×30MHz大频宽700MHz5G频段。

中国移动白皮书明确表示“2021年将推进700MHz共建共享进一步落地,实现700MHz、VoNR终端商用。”具体来看,在支持700MHz方面,中国移动白皮书要求2021年3月1日起,4000元及以上终端必选;2021年10月1日起,必选支持。在支持VoNR方面,2021年10月1日起,必选支持。不允许在用户界面设置VoNR开关;支持按区域精准打开VoNR,推荐采用中国移动智能终端能力配置技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多