首页 科技资讯 网络

深圳CA正式入根360信创SM2国密根证书库,为4亿用户保驾护航

近日,深圳CA正式入根360浏览器信创SM2国密根证书库。深圳CA的SM2证书将同步在360安全浏览器V10.4.1005.33(信创版)、统信UOS操作系统进行预置和维护,与360公司共同为4亿用户保驾护航,共同推动国产密码算法的应用。

入驻国密根证书库后,这意味着深圳CA的SM2根证书已经预置到360的根证书信任列表,根证书下的用户证书都可以直接被360浏览器信任,不会被拦截或提示不信任。用户在用360浏览器打开网页时,证书符号会显示绿色(代表安全),点开证书(锁)即可看到采用的是国密SM2认证,链接使用了国密加密套件进行加密。

(浏览器提示:左为入根前,右为入根后)

360依托浏览器,极具战略前瞻性地推行“360根证书计划”,目前已覆盖全球98%HTTP流量,成为中国唯一、全球第五大自有根证书库。面对我国信创产业步入崭新历史方位及全新挑战,为进一步夯实数字证书的安全根基,360联合统信软件、多家国内CA、网关厂商、Ukey厂商共同发布了“信创国密根证书计划”,共建共享信创SM2国密根证书库,加快商用密码的改造与生态建设的脚步,夯实国密数字证书的安全根基。

深圳CA作为国内电子认证和跨境互认的先行者,一直钻研密码技术,为超过1.05亿的自然人用户提供相关服务,在与360携手为用户提供更加安全的浏览服务的同时,我们将不断强化技术创新能力,深化运营服务理念,夯实国家密码基础设施建设,积极落实自主可控的国家政策,推动国家信创产业的发展,为打造科技强国,技术强国而努力奋斗!

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多