首页 科技资讯 网络

代表建议推进公民身份证件合一:替代医保卡 出行更加方便

出门办事经常免不了要出示相应的证件,如果不小心没带就会造成不同程度的尴尬或者不便。

比如去医院要刷医保卡,用于看病治疗、买药等医疗花费报销。

为了减轻公民出行负担,今天全国人大代表、重庆索通律师事务所执行合伙人韩德云律师建议推进公民身份证件合一,扩大身份证的使用范围。

韩德云律师表示,结合我国身份证制度施行以来三十多年的实践经验,在当前的身份证用途功能基本确定及大数据技术相对成熟条件下,应进一步统一扩大“居民身份证”所涉及的公民个人身份认证使用范围。

取消单独颁发的医保卡、老年人优待卡等身份证件,以减轻公民负担,目前时机和条件已经完全成熟。

网友纷纷表示赞同,希望身份证可以当银行卡、医保卡,一卡在手,刷脸就有,我相信这是大势所趋。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多