首页 科技资讯 网络

LG新能源启动中国大学生动力电池创新赛

3月12日,第四届中国大学生动力电池创新竞赛正式启幕,面向国内高校征募参赛者。本届赛事在中国汽车动力电池产业创新联盟指导下,由LG新能源携手中国大学生知行促进计划联合主办。赛事聚焦目前动力电池现状与发展趋势,针对技术与理论、商业模式以及科普推广等领域,征集创新方案,将有超过15所高校的40余个专业大学生团队参与赛事。通过初赛、复赛的层层选拔,最终将有8个团队入围总决赛,角逐最终大奖。

12

中国大学生动力电池创新竞赛自2018年由LG化学(现LG新能源前身)发起,至今已成功举办三届。2019年,该赛事成为中国大学生知行促进计划核心项目。自2020年起,中国汽车动力电池产业创新联盟成为指导单位。四年来,中国大学生动力电池创新竞赛的赛事规模和影响力持续扩大,专业性持续提升,已经成为该领域的重要赛事之一。前三届赛事累计共有来自全国49所高校的208支大学生团队申报提交创新方案,中科院院士、长江学者、教授等131位专家为参赛团队提供专业指导,吸引了超过66万公众的关注。

该项赛事在国内广受关注,与中国新能源行业的蓬勃发展密不可分。如今,中国已经成为全球最大的新能源市场,动力电池领域更是实现了跨越式发展。在中国,为中国。作为全球动力电池领域的领先企业,LG新能源持续关注动力电池技术人才的培养和发展。通过连续多年举办中国大学生动力电池创新竞赛,LG新能源希望发现和培养更多对动力电池、材料以及相关应用有浓厚兴趣和研究的优秀人才,并为他们未来在专业领域的发展提供支持和帮助,为行业创新注入源源不断的动力。LG新能源也希望通过创新尝试,不断深化企业、行业机构、高校三方在动力电池方面的研究与合作,从而促进全行业的健康持续发展。

面向未来,LG新能源将以“2050年实现碳中和增长”为目标,持续加强环保科技研发投入,通过绿色产品、绿色生产、绿色采购为用户提供多元化能源解决方案,助力中国新能源产业和制造业低碳转型发展,为主动应对全球气候变化危机,保护人类的共同家园贡献力量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多