首页 科技资讯 网络

能链集团成立能链直供事业群 发布能链直供业务

【TechWeb】3月16日消息,近日,能链集团成立能链直供事业群,并对外发布能链直供业务。

据了解,能链直供定位为能源直采供应商,直采炼厂低价好油,直供给油库、油站、车队、物流公司、物流园区等,并为行业提供能源产品系统应用、可视化物流和金融服务,缩短供应链长度,降低采购成本。

能链联合创始人、执行总裁、能链直供事业群CEO孙玮临表示:“能链直供业务的推出,是能链向能源数字化全产业链重构,迈出的重要一步。它打通了上游生产和下游渠道的全产业链,将原本各自分散的生产、流通、消费等供应链环节一体化,做到生产源头数据化、运输监管可视化、终端渠道溯源化。”

孙玮指出,“任何一项技术的诞生,其核心诉求都是‘降本增效’。能链直供通过数字化,协助能源行业转型升级,存量减排,增量替换,共同助力碳中和。”

据了解,能链直供下设新供应链、集智撬装、车队供油、能链企服、能链物流、直供科技六大业务板块,覆盖从上游炼厂,加油站服务,到下游企业、车队用油等全产业链服务。

官方资料显示,能链是中国最大的能源产业互联网平台,业务覆盖全国1700城,每年保持近7倍增长,用户超1亿,年化交易额超千亿,连接2.3万座加油站,占全国20%,覆盖50万根充电桩,市场占有率70%。已累计完成数十亿元融资,股东包括中金资本、招银国际、小米集团、蔚来资本等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多