首页 科技资讯 网络

公司HR称考不上本科是智商问题:央视如此评论

近日,一则IT公司HR招聘称考不上本科是智商有问题的消息引发网友热议,很多网友表示愤慨,觉得被冒犯。

对此,央视评论称,尽管大家觉得有问题的是这位HR,但事实上学历歧视现象仍不少见;重学历教育、轻技能教育的现象,也仍存在。

目前,一些发达国家因经济脱实向虚等带来一系列问题。我们不想重蹈覆辙,就需突出职业技能教育,尊重技能人才。发展实体经济,也需实实在在的能力。

据报道,某线上招聘平台,一求职者想投递杭州某大数据公司的产品运营岗位时,公司HR询问其大学学历,并表示他们只招收二本以上的统招,并称:“考不上本科的都是智商有问题”。

对此,该求职者表示非常气愤,将聊天记录发到网上。网友也纷纷表示,职场不应存在学历歧视。

对于此事引发的争议,CityDO集团(杭州城市大数据运营有限公司)发布声明回应称,该内容确属CityDO集团员工,此事系员工个人不当言论,不代表任何CityDO官方态度,CityDO官方对该言论表示反对。

针对此事件引起的不良影响及为应聘者带来的困扰,向公众表示真诚歉意。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多