首页 科技资讯 网络

美国国家公路交通安全管理局:正对23起特斯拉车祸进行调查

北京时间3月19日上午消息,据报道,美国汽车安全部门周四向外界披露,已对27起特斯拉车祸事故展开调查,其中23起仍在调查中,另有4起已经完成调查,结果已公布。这些撞车事故中,至少有3起是发生在最近几周。

美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,NHTSA)周四证实,将派出人员调查在休斯顿地区发生的最新一起特斯拉车祸。而在本周早些时候,NHTSA对外界表示,将派出特别事故调查小组,调查在密歇根州发生的两起车祸,其中包括周三发生的一起车祸。周三,在密歇根,一辆特斯拉汽车与一辆停在高速路边的警察巡逻车相撞,目前怀疑当时该特斯拉车处于自动驾驶模式。

密歇根警方称,当时那辆警察巡逻车正在调查96号州际公路上一起交通事故,该巡逻车在停着的状态下,被一辆显然处于自动驾驶模式的特斯拉汽车给撞了,万幸没有人受伤。特斯拉车上22岁的司机收到了交通罚单。

本周一,NHTSA表示,将派出另一个调查小组调查3月11日发生在底特律的一起惨烈车祸。在该事故中,一辆特斯拉汽车被卡在一辆牵引式大卡下面,一名乘客严重受伤。底特律警方周二向外界表示,他们不认为汽车在事故发生时处于自动驾驶模式。

去年七月,NHTSA表示,其特别事故调查小组已经调查了19起涉及特斯拉汽车的事故,据悉这些事故在发生时,特斯拉汽车使用了某种形式的高级驾驶辅助系统。

自2016年以来,至少有三起特斯拉致命车祸,在发生时都处于自动驾驶模式下。

特斯拉建议司机在使用自动驾驶模式时,必须把手放在方向盘上,并保持注意力。然而,一些特斯拉司机声称,在使用自动驾驶模式时,无需把手长时间放在方向盘上。

NHTSA的特别事故调查小组通常每年调查100多起事故,重点关注汽车新兴技术。近年来调查过的问题包括替代燃料车辆性能、儿童约束系统、自适应控制系统、安全带、车辆与行人的相互影响以及潜在的安全缺陷等。

另外,该机构表示,已经听取了对特斯拉全自动驾驶软件(FSD)的简介汇报。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克上周在Twitter上说,公测版的FSD软件已发放给大约2000名特斯拉车主。NHTSA称,“将密切关注这项新技术,并将毫不犹豫地采取行动,保护公众免受安全风险。”

NHTSA说,FSD系统还不能使特斯拉汽车“完全自动驾驶。目前最先进的车辆自驾技术仅提供驾驶辅助,这要求司机在驾驶过程中必须始终保持全神贯注,并注意周围环境。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多