首页 科技资讯 网络

专家回应“花呗借呗不得向大学生放款”:说法不准确 助贷行为可以

3月19日消息,近日银保监会发布《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》(下称《通知》),禁止小额贷款公司向大学生发放互联网消费贷款,禁止非持牌机构为大学生提供信贷服务。

《通知》明确规定,小额贷款公司不得将大学生设定为互联网消费贷款的目标客户群体,不得对这一群体精准营销;不得采用虚假、引人误解或者诱导性宣传等不正当方式诱导大学生超前消费、过度借贷;严禁任何干扰大学生正常学习生活的暴力催收行为。此外,商业银行、消费金融等持牌机构也受到规范。

有媒体解读,这样一来花呗、借呗就不能向大学生放款了。

对此,有专家表示,“花呗借呗不得向大学生放款”的说法不准确。

专家指出,花呗、借呗只是产品名称,花呗、借呗有很多助贷行为。如果授信主体是银行或持牌的消费金融机构且做了相关风控调查,这种放贷是可以的,影响较大的是那些本身就不太合规的小贷公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多