首页 科技资讯 网络

PC显示器哪家强?出货量戴尔居首、三星仅第五

在你心中,电脑显示器哪家强?

知名调研机构IDC发布了一份最新报告,数据显示,去年第四季度,全球PC显示器出货量同比增加16.9%,继2011年Q4后首次季度超过3920万台。2020全年,显示器总出货也同比增加8.3%。

IDC分析主要原因是居家办公学习蔚然成风以及面板元器件缺货使得显示器出货势头很猛。

厂商方面,第四季度戴尔出货768万台,份额19.6%,高居第一。第二到第五名分别惠普、TPV(冠捷+飞利浦)、联想和三星。

从绝对出货量来看,前五名中仅惠普下滑,从市场份额来看,除了三星,其它TOP4都下滑了。

如果把视角放到全年,第一名还是戴尔不变,第二和第三名则位置调整,TPV(冠捷+飞利浦)反超惠普。

不过,IDC预测,2022年之后,PC显示器的年度出货总量将放缓,2020到2025的年化复合增长率仅0.4%,主要的推手是混合工作以及电竞游戏。从地理上看,美国已经超过中国,成为全球最大的显示器消费市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多