首页 科技资讯 网络

诺基亚CEO:将恢复5G市场竞争力 有时间追赶华为

日前,全球知名电信集团诺基亚宣布,计划在未来两年内削减5000至10000个工作岗位,以缩减成本保证5G领域研发的投入。

此举意味着,诺基亚将在未来18-24个月内,将现有的9万名员工减少至8至8.5万名员工。

该消息一出,引发了全网热议,甚至“诺基亚裁员”的话题还冲上了微博热搜。

据媒体报道,诺基亚CEO佩卡·伦德马克近日表示,对5G的投资跨度将比4G周期长得多,因此诺基亚还有时间赶上竞争对手。

对于裁员一事,伦德马克认为,诺基亚能在在2023年之前恢复竞争力,裁员是必要的,多出的资金将投资于包括5G、云和数字基础设施,以及其他使诺基亚长期获益的领域。

同时,他还表示,由于欧洲地区5G网络的推迟,将为诺基亚赢下更多时间,并且诺基亚正寻求从爱立信和华为手中夺回市场份额。

此外,早期诺基亚的5G设备设计上的失误已在很大程度上得到了克服,诺基亚目前正加大基站的出货量。

值得一提的是,根据市场调研机构Dell'Oro公布的2020年第四季度全球5G通信设备市场份额数据来看,排名第一的依然是华为,占比为31.4%,爱立信以28.9%的份额位列第二,而诺基亚则以18.5%的市场份额位列第三。

那么诺基亚究竟能否依靠裁员来提升自身5G实力,目前仍是个未知数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多