首页 科技资讯 网络

三星堆遗址将揭晓重大发现:央视现场直播时间公布

35年前,三星堆遗址首次大规模发掘,揭开了一段尘封的历史,并被誉为“20世纪人类最伟大的考古发现之一”,是中华文明“满天星斗”中最神秘的那颗星辰。

2020年9月6日,三星堆遗址祭祀区考古重启发掘。

据媒体报道,经过工作者们6个多月的深入调查、勘探与发掘,新发现6个“祭祀坑”,并将于20日揭晓重大发现。

根据四川广汉三星堆博物馆官微确认,3月20日到3月23日,总台央视新闻频道特别节目《三星堆新发现》,将带来三星堆考古独家现场直播。

央视方面介绍,此次直播会结合考古发现和虚拟技术,利用虚拟成像在考古发掘基址上还原古蜀先民生活场景、文物坑内防止状态、祭祀场景等。

另外,央视新闻客户端、微博和抖音的官方账号也将推出“天下之谜三星堆”融媒体报道。

历史上,三星堆曾出土青铜大立人、摇钱树、青铜神树、青铜人头像、玉璋、金杖、青铜戴金面罩圆顶人头像等稀世文物。

28

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多