首页 科技资讯 网络

安兔兔v9公测版发布:着重加强了对作弊行为的惩罚力度

【TechWeb】3月24日消息,近日安兔兔V9公测版正式发布,安兔兔在这个版本中为了防止一些厂商利用系统底层的权限去干扰安兔兔评测,为此更新了反作弊功能。具体更新内容如下:

1、GPU部分,新场景上线

采用并紧跟最新的技术,一直是安兔兔每年更新中最主要的改进。此次更新中,我们采用了基于《新笑傲江湖》手游真实游戏制作的《Swordsman》测试场景,并使用Vulkan技术。

除了新场景,v8版本中使用Vulkan的《Terracotta Warriors》场景和使用OpenGL ES 3.2的《Refinery》场景仍然保留,并也有部分优化和改进。

2、CPU部分,算法大幅调整

我们此次对算法部分进行大幅调整,并根据真实app对CPU的需求调整了单核和多核算法。一些机器学习应用中的基础算法,例如GEMM,我们也根据App需求的强度进行了拆解和具体的划分。

3、内存和存储部分

首先,对于RAM算法部分,安兔兔进行了不小的调整,使其能更合理和精确的的表达出SoC自带的L1、L2、L3 Cache与内存LPDDR的性能区别。

对于存储部分,因为手机上速度更快,容量更大的存储芯片的引入,例如UFS 3.x接口,1TB容量的大存储。我们也针对存储测试部分进行了改进,速度快,容量大的存储优势也会被体现出来。

4、UX(用户体验)部分

UX部分的改进是此次改进的重头戏之一。使用体验中增加了对屏幕分辨率的考察。

首先,针对目前新手机已经陆续支持HEIF照片格式,我们此次专门增加了HEIF图片解码性能测试(因为HEIF可以带来更小的体积,更好的画质)。

其次,针对视频应用已经占据了市场上的主流,我们也增加了视频编解码性能的测试功能(代表抖音、快手、剪映等手机视频app的性能)。

视频处理能力上,我们不仅考察了市面主流的H264、H265、VP9等主流格式,甚至还包括最新的AV1格式,已经有部分视频网站宣布了AV1的支持情况。

5、反作弊

作为性能评测软件,我们的初衷是希望厂商能把成本投入到让用户实际感知到的地方去。例如更高刷新率更好的屏幕、更好的散热方案,更快更大的存储,亦或者更牛逼让人竖起大拇指的黑科技上。

但是,我们仍然会看到一些例子,厂商或为了更高的销量,或者出于成本的考虑,不愿意在硬件或软件层面投入更多,反而去利用系统底层的权限去干扰安兔兔评测,以期达到更好的结果。

鉴于此,安兔兔v9版本中着重加强了对作弊行为的惩罚力度,对于像是修改系统底层接口,为软件报告远超于实际物理值的数据。或是利用系统权限影响干扰app正常执行的行为,安兔兔v9版本中均会从重处罚扣分,一些极端的情况,这些结果甚至会在界面的显著位置予以标注。

但公测版在防作弊机制方面可能存在一定的问题,出现误判或者漏判的情况。欢迎大家反馈在使用过程中存在的一些Bug,我们会在第一时间解决。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多