首页 科技资讯 网络

虎牙直播《最后赢家》上线 警企联动揭秘网络诈骗

【TechWeb】3月24日消息,为进一步普及网络诈骗防范知识,全面提升全民防诈能力,在广东省公安厅新型犯罪研究中心指导下,虎牙直播和优酷游戏联合推出首档沉浸式剧本杀综艺《最后赢家》第五期节目《致命骗局》。

据了解,广东省公安厅新型犯罪研究中心通过虎牙直播平台,精心打造反诈知识小课堂。结合公安丰富的办案经验,强大的案件分析和侦查能力,将日常网络诈骗案件打击过程中总结的防骗要点、反诈知识技巧通过剧本杀综艺形式多角度传达给广大消费者,提高消费者的防骗反诈意识。

该节目将于3月25日20:00在虎牙直播平台正式上线(房间号:880312),届时,五位剧本杀高手将一齐揭晓诈骗团伙是如何运用技术、心理学手段处心积虑地策划骗局。节目中,首次使用XR技术最大限度的还原了案件,让人沉浸式体验到涉案当事人的心理过程,从而有效防范应对生活中可能遇到的诈骗情形。 

虎牙公司安全事务部副总经理杨志航表示:“网络诈骗长效的打击和治理,离不开企业与司法机关之间的深度联动。为提升反诈传播效果,虎牙公司与公安机关建立了常态化联系。通过与各地公安的紧密合作,虎牙公司安全团队积极组织开展形式多样的反诈宣传,并形成从平台策略防控到风险处置,再到联合公安机关线下实现互联网平台安全防护闭环。从源头进行打击骗局模式,致力于推动平台与行业的良性发展。”

数据显示,截止2020年12月,虎牙公司安全团队已配合协助公安机关破获各类诈骗案件818起,涉案金额413余万元。

26

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多