首页 科技资讯 网络

小度与中国联通深化年度战略合作 强强联合共促智能生活普及

3月23日,小度与中国联通在京举行2021年度战略合作签署仪式,双方进一步加强了在产品定制、业务联动、渠道合作、品牌联合与生态共建等方面的密切合作,深化中国联通集团与小度科技的战略合作关系,共促全民智能生活普及。

签约现场,小度与中国联通就2021年全方位的合作目标达成共识。中国联通全线引入小度多款联通定制型及公开发布的产品终端,涵盖小度智能学习平板在内的智能屏系列产品及小度WiFi6智能路由器等泛智能产品,打造涵盖沃家固话、沃家神眼、沃家关爱、沃云盘等体系的定制化产品方案。

“沃家固话”由小度与中国联通在2019年1月联合推出,是固话与智能音箱相结合的全新智能通话模式。今年,沃家固话计划实现全年100万新增及50%的业务搭载率,进一步扩大应用规模。基于小度智能屏视频电话机、看护摄像头、早教机、小屏电视、音箱、天气播报等功能,小度与中国联通推出“沃家神眼”产品方案。该方案具备可视门铃联动、实时通话、实时查看、异常监控四大核心功能,让家里的一切“可听可视”。“沃家关爱”则建立在小度亲情看护、AI智能伴侣、老年人影音娱乐等健康养老通用功能之上,针对老人提供定制化的服务,为老年健康生活保驾护航。此外,沃云盘、沃视频等方案,也为家庭娱乐生活的各个场景中提供了定制化服务。

基于小度全屋智能方案背后巨大的蓝海市场与合作空间,小度与中国联通推出“1+4+X”小度产品联通业务矩阵,即全线产品范围接入、4组定制产品方案和包含养老场景、智慧酒店、智慧社区等在内的全场景渗透。未来,双方将围绕这一矩阵,挖掘产品合作方面的更多可能性。此外,双方共同探索创新销售模式,打通线上线下、社会政企全渠道也是此次签约的重点。借助中国联通深入全国各地的终端渠道脉络,小度系列产品将入驻中国联通Top 1000核心自有营业厅,并共同推动在全国范围内50家高流量核心联通营业厅设立“小度&联通”联合品牌专区,同步配合市场宣传,增强品牌联动协同效应。

2019年初,小度与中国联通达成战略合作,共同推出第一款支持固话业务的智能音箱。两年多时间里,小度产品矩阵规模扩大、内容及服务愈加繁荣多样化,在合作的过程中也迸发出强大的势能,开辟全新合作模式并取得不俗成绩。如今,小度与中国联通实现全线产品、全渠道、全场景深度融合,持续创新合作模式并打造标杆案例,书写着智能助手+中国通信的无限可能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多