首页 科技资讯 网络

薇娅上热搜!把薇娅严选告了

3月25日消息,“薇娅起诉薇娅严选”登上微博热搜榜。

据媒体报道,在某短视频平台上存在一个名为“薇娅严选”的账号,发布了诸多销售商品的短视频,试图攀附“薇娅”的良好声誉和社会影响力实现其商业目的。

经过调查发现,薇娅严选公司成立于2020年5月21日,注册资本100万元,法人代表及最大股东为李皇国,持股比例达到80%。

日前,知名主播薇娅及其所属的谦寻(杭州)文化传媒有限公司以不正当竞争为由将薇娅严选(广州)供应链管理有限公司诉至滨江法院,请求判决“薇娅严选”停止侵权、赔偿损失。

据杭州市滨江区人民法院官方微信公众号消息,目前该院已作出相关行为保全裁定,裁定薇娅严选(广州)供应链管理有限公司立即对抖音账号“薇娅严选”进行删除或更改昵称与个人介绍,且新昵称及个人介绍不得含有“薇娅”字样。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多